TORTA ALLA ZUCCA
Preparazione 15 minuti min
Cottura 45 minuti min
Tempo totale 1 ora h
Portata Colazione, Dessert
Porzioni 1 TEGLIA DA 26 CM
- 300 g di zucca cruda al netto degli scarti
- 3 uova
- 250 g di zucchero semolato
- 150 ml di olio di semi di girasole
- 250 g di farina 00 (senza glutine se intollerante)
- 50 g di farina di nocciole (metti la stessa dose di farina se intollerante alla frutta a guscio)
- 16 g di lievito chimico
- Un pizzico di sale
- q.b. vaniglia
Per preparare la torta alla zucca munisciti di un food processor dotato di lame.
Inserisci la zucca cruda e frulla finemente.
Aggiungi ora le uova, lo zucchero e l'olio di semi di girasole e continua a frullare.
Inserisci ora le farine, il lievito, il sale e la vaniglia. Frulla per l'ultima volta.
Inserisci l'impasto in una teglia con cerchio apribile precedentemente foderata di 24 – 26 cm.
Scalda il forno in modalità statico a 175°, quando avrà raggiunto la temperatura, inforna la torta di zucca per circa 40 – 45 minuti.
CONSERVAZIONE:
Conservala la torta in un luogo fresco e asciutto e consumala nel giro di 3/4 giorni.
CONGELAZIONE:
Fai raffreddare la torta completamente, tagliarla a fette e inseriscila in dei sacchetti per freezer.