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TARALLI DOLCI AL VINO BIANCO

Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Portata Aperitivo, Dessert, Snack
Porzioni 1500 g d'impasto

Ingredienti
  

CLASSICI:

  • 900 g di farina 00
  • 200 g di olio di semi di girasole
  • 100 g di acqua
  • 200 g di vino bianco
  • 3 g di sale
  • 280 g di zucchero semolato
  • 20 g di semi di anice

CON ESUBERO DI PASTA MADRE:

  • 800 g di farina 00
  • 180 g di esubero di pasta madre
  • 200 g di olio di semi di girasole
  • 200 g di vino bianco
  • 3 g di sale
  • 280 g di zucchero semolato
  • 20 g di semi di anice

PER RICOPRIRE:

  • q.b. zucchero semolato

Istruzioni
 

PER L'IMPASTO CLASSICO:

  • Per preparare i taralli in una ciotola inserisci la farina, lo zucchero, i semi d'anice e il sale.
  • Aggiungi ora l'olio di semi, l'acqua e il vino. Impasta fino ad ottenere un impasto uniforme.
  • L’impasto del tarallo non deve essere eccessivamente lavorato in quanto l'eccessiva lavorazione porterebbe alla formazione di una maglia glutinica più forte, rendendo l'impasto più duro e meno friabile.

PER L'IMPASTO CON L'ESUBERO DI PASTA MADRE:

  • Per preparare i taralli in una ciotola inserisci il lievito madre, l'olio di semi e il vino. Mescola fino a sciogliere il lievito madre.
  • Aggiungi lo zucchero e continua a mescolare fino a farlo sciogliere.
  • Inserisci ora la farina, i semi d'anice e il sale. Impasta fino ad ottenere un impasto uniforme.
  • L’impasto del tarallo non deve essere eccessivamente lavorato in quanto l'eccessiva lavorazione porterebbe alla formazione di una maglia glutinica più forte, rendendo l'impasto più duro e meno friabile.

PROCEDIMENTO:

  • Suddividi l'impasto in pezzi da 8 g – 9 g, in questo modo i taralli risulteranno tutti uguali e otterrai una cottura uniforme.
  • Con ciascun pezzetto di impasto forma dei bastoncini lunghi all'incirca 10 – 12 cm a cui darai forma di tarallo.
  • Passa ogni tarallino nello zucchero semolato da entrambi i lati.
  • Adagia i tarallini su una leccarda precedentemente foderata con carta forno.
  • Cuoci in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 20 minuti, poi sfornali e lasciali raffreddare completamente sulla carta forno.