Per preparare i taralli in una ciotola inserisci la farina, lo zucchero, i semi d'anice e il sale.
Aggiungi ora l'olio di semi, l'acqua e il vino. Impasta fino ad ottenere un impasto uniforme.
L’impasto del tarallo non deve essere eccessivamente lavorato in quanto l'eccessiva lavorazione porterebbe alla formazione di una maglia glutinica più forte, rendendo l'impasto più duro e meno friabile.
PER L'IMPASTO CON L'ESUBERO DI PASTA MADRE:
Per preparare i taralli in una ciotola inserisci il lievito madre, l'olio di semi e il vino. Mescola fino a sciogliere il lievito madre.
Aggiungi lo zucchero e continua a mescolare fino a farlo sciogliere.
Inserisci ora la farina, i semi d'anice e il sale. Impasta fino ad ottenere un impasto uniforme.
L’impasto del tarallo non deve essere eccessivamente lavorato in quanto l'eccessiva lavorazione porterebbe alla formazione di una maglia glutinica più forte, rendendo l'impasto più duro e meno friabile.
PROCEDIMENTO:
Suddividi l'impasto in pezzi da 8 g – 9 g, in questo modo i taralli risulteranno tutti uguali e otterrai una cottura uniforme.
Con ciascun pezzetto di impasto forma dei bastoncini lunghi all'incirca 10 – 12 cm a cui darai forma di tarallo.
Passa ogni tarallino nello zucchero semolato da entrambi i lati.
Adagia i tarallini su una leccarda precedentemente foderata con carta forno.
Cuoci in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 20 minuti, poi sfornali e lasciali raffreddare completamente sulla carta forno.