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PAN D'ARANCIO

Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Colazione, Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 1 TEGLIA DA 30 CM

Ingredienti
  

  • 2 arance non trattate (circa 330 g)
  • 6 uova (circa 280 g)
  • 200 g di latte
  • 200 g di olio di semi di girasole
  • 400 g di zucchero semolato
  • 600 g di farina 00
  • 30 g di lievito chimico
  • q.b. vaniglia
  • Un pizzico di sale

Istruzioni
 

  • Per preparare il pan d'arancio lava bene e asciuga le arance, elimina il picciolo, quindi riducile a fette e poi a pezzetti di piccole dimensioni: userai tutto il frutto! Trasferiscile in un food processor e frulla ad intermittenza. Le arance dovranno ridursi in una purea grossolana.
  • In una ciotola sbatti le uova velocemente con una frusta, aggiungi il latte, l'olio di semi di girasole, il pizzico di sale e infine la purea d'arancia.
  • In un altro contenitore inserisci tutti gli ingredienti secchi: setaccia la farina e il lievito chimico, aggiungi lo zucchero e la vaniglia.
  • Unisci i due composti mescolando grossolanamente con una frusta, il composto DEVE essere lavorato poco.
  • Imburra e infarina uno stampo da ciambellone dal diametro di 30 cm e versa tutto il composto.
  • Cuoci in forno statico preriscaldato a 170° per 60 minuti.

Note

CONSERVAZIONE:

Puoi conservare il pan d’arancio per un paio di giorni a temperatura ambiente. Puoi anche congelarlo, intero oppure già a fette per scongelare di volta in volta solo la porzione che ti serve.