Per preparare il pan d'arancio lava bene e asciuga le arance, elimina il picciolo, quindi riducile a fette e poi a pezzetti di piccole dimensioni: userai tutto il frutto! Trasferiscile in un food processor e frulla ad intermittenza. Le arance dovranno ridursi in una purea grossolana.
In una ciotola sbatti le uova velocemente con una frusta, aggiungi il latte, l'olio di semi di girasole, il pizzico di sale e infine la purea d'arancia.
In un altro contenitore inserisci tutti gli ingredienti secchi: setaccia la farina e il lievito chimico, aggiungi lo zucchero e la vaniglia.
Unisci i due composti mescolando grossolanamente con una frusta, il composto DEVE essere lavorato poco.
Imburra e infarina uno stampo da ciambellone dal diametro di 30 cm e versa tutto il composto.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 170° per 60 minuti.
Note
CONSERVAZIONE:
Puoi conservare il pan d’arancio per un paio di giorni a temperatura ambiente. Puoi anche congelarlo, intero oppure già a fette per scongelare di volta in volta solo la porzione che ti serve.