175gdi farina 00(senza glutine se intollerante o low-FODMAP)
20gdi maizena
20gdi zucchero semolato(facoltativo)
10gdi lievito chimico
1pizzicodi sale
250mldi latte vegetale
25mldi olio extravergine di oliva
Istruzioni
Per preparare i pancake vegani unisci tutti gli ingredienti secchi (farina, maizena, zucchero, lievito e pizzico di sale).
Mescola, quindi aggiungi il latte vegetale ed infine l’olio. Continua a mescolare aiutandoti con una frusta fino a che non ottieni un composto omogeneo.
Scalda una padella antiaderente o una padella da pancake a fuoco medio per circa due minuti.
Versa due cucchiai di composto e lascia cuocere per un minuto per lato. Nel caso utilizzassi una padella da pancake, ricordati di coprirla con un coperchio mentre lasci cuocere.
Note
LOW-FODMAP: prima di procedere, consulta la Monash FODMAP App per verificare dosi e alimenti consigliati.