Un passepartout per le colazioni, il brunch domenicale e le merende. Qui la mia versione senza glutine, senza lattosio, low FODMAP e a basso contenuto di grassi.
Preparazione 10 minuti min
Portata Colazione
Cucina Americana
Porzioni 10 pancakes
Calorie 112 kcal
- 175 g di farina 00 (senza glutine se intollerante o low-FODMAP)
- 20 g di maizena
- 20 g di zucchero semolato (facoltativo)
- 10 g di lievito chimico
- 1 pizzico di sale
- 250 ml di latte vegetale
- 25 ml di olio extravergine di oliva
Per preparare i pancake vegani unisci tutti gli ingredienti secchi (farina, maizena, zucchero, lievito e pizzico di sale).
Mescola, quindi aggiungi il latte vegetale ed infine l’olio. Continua a mescolare aiutandoti con una frusta fino a che non ottieni un composto omogeneo.
Scalda una padella antiaderente o una padella da pancake a fuoco medio per circa due minuti.
Versa due cucchiai di composto e lascia cuocere per un minuto per lato. Nel caso utilizzassi una padella da pancake, ricordati di coprirla con un coperchio mentre lasci cuocere.
LOW-FODMAP: prima di procedere, consulta la Monash FODMAP App per verificare dosi e alimenti consigliati.