PANCAKES VEGANI

Vegetarian

Un passepartout per le colazioni, il brunch domenicale e le merende. Qui la mia versione senza glutine, senza lattosio, low FODMAP e a basso contenuto di grassi.

Preparazione 10 min
Portata Colazione
Cucina Americana
Porzioni 10 pancakes
Calorie 112 kcal

Ingredienti
  

  • 175 g di farina 00 (senza glutine se intollerante o low-FODMAP)
  • 20 g di maizena
  • 20 g di zucchero semolato (facoltativo)
  • 10 g di lievito chimico
  • 1 pizzico di sale
  • 250 ml di latte vegetale
  • 25 ml di olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Per preparare i pancake vegani unisci tutti gli ingredienti secchi (farina, maizena, zucchero, lievito e pizzico di sale).
  • Mescola, quindi aggiungi il latte vegetale ed infine l’olio. Continua a mescolare aiutandoti con una frusta fino a che non ottieni un composto omogeneo.
  • Scalda una padella antiaderente o una padella da pancake a fuoco medio per circa due minuti.
  • Versa due cucchiai di composto e lascia cuocere per un minuto per lato. Nel caso utilizzassi una padella da pancake, ricordati di coprirla con un coperchio mentre lasci cuocere.

Note

LOW-FODMAP: prima di procedere, consulta la Monash FODMAP App per verificare dosi e alimenti consigliati.

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