Per preparare la torta di mele rustica, per prima cosa sbuccia, taglia a cubetti le mele e cospargile con il succo di mezzo limone. In questo modo non anneriranno.
Ora prepara l'impasto: inserisci lo zucchero, le uova e il pizzico di sale nella ciotola di una planetaria munita di frusta. Sbatti il composto finché non risulterà bianco e spumoso.
Versa ora il burro o l'olio di semi a filo e continua a montare.
Aggiungi ora anche il latte.
In una ciotola, unisci la farina, il lievito, la vaniglia e la cannella. Setacciali nel composto precedente. Aziona nuovamente la planetaria a velocità bassa per circa 2 minuti.
Ora che l'impasto è pronto, è ora di unire le mele! Mescola il composto con l'ausilio di una spatola.
Versa l'impasto ultimato in una teglia da 26 cm con cerchio apribile precedentemente foderata.
Inforna la torta di mele rustica in forno statico preriscaldato a 175° per circa 45 minuti.