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TORTA DI MELE RUSTICA

Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana, Francese

Ingredienti
  

  • 700 g di mele
  • Succo di un limone
  • 2 uova
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di burro fuso o 80 g di olio di semi di girasole (o burro senza lattosio se intollerante)
  • 200 ml di latte (senza lattosio se intollerante)
  • 200 g di farina
  • Un pizzico di sale
  • 16 g di lievito chimico
  • 3 g cannella

Istruzioni
 

  • Per preparare la torta di mele rustica, per prima cosa sbuccia, taglia a cubetti le mele e cospargile con il succo di mezzo limone. In questo modo non anneriranno.
  • Ora prepara l'impasto: inserisci lo zucchero, le uova e il pizzico di sale nella ciotola di una planetaria munita di frusta. Sbatti il composto finché non risulterà bianco e spumoso.
  • Versa ora il burro o l'olio di semi a filo e continua a montare.
  • Aggiungi ora anche il latte.
  • In una ciotola, unisci la farina, il lievito, la vaniglia e la cannella. Setacciali nel composto precedente. Aziona nuovamente la planetaria a velocità bassa per circa 2 minuti.
  • Ora che l'impasto è pronto, è ora di unire le mele! Mescola il composto con l'ausilio di una spatola.
  • Versa l'impasto ultimato in una teglia da 26 cm con cerchio apribile precedentemente foderata.
  • Inforna la torta di mele rustica in forno statico preriscaldato a 175° per circa 45 minuti.