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BRIOCHE ALLA ZUCCA

Portata Colazione, Dessert
Porzioni 18 BRIOCHE

Ingredienti
  

  • 1 kg di farina Manitoba
  • 2 uova  (circa 100 g )
  • 150 g di latte vaccino/ vegetale
  • 250 g di zucca cotta frullata al netto degli scarti
  • 170 g di panna fresca
  • 15 g di sale
  • 130 g di zucchero semolato
  • 40 g di burro
  • 15 g di lievito di birra fresco

PER SPENNELLARE:

  • 1 tuorlo d'uovo  (circa 15 g)
  • 20 g di panna fresca
  • Un pizzico di sale

Istruzioni
 

  • Per preparare i Pan goccioli alla zucca versa nella ciotola di una planetaria munita di foglia il latte frullato con la zucca, il burro sciolto ormai freddo, le uova, 30 gr dello zucchero previsto e il lievito.
  • Mescola per pochissimi secondi, poi aggiungi farina q.b. a formare una massa sostenuta, poi alterna in tre volte, e in questa sequenza 1/3 della panna/1/3 dello zucchero/farina q.b. a riportare l’impasto in corda.
  • Ribalta ogni tanto l’impasto in ciotola con l'aiuto di un tarocco.
  • Termina con l’ultima farina rimasta, quindi aggiungi il sale e incorda l’impasto, ribaltando due o tre volte.
  • Fai riposare 1 ora coperto, poi piega a 3 per ottenere un rettangolo, e fai riposare per 20 minuti.
  • Dividi l’impasto in 18 pezzi rettangolari da circa 100 grammi
  • Lega ogni pallina con dello spago ad uso alimentare unto d'olio in modo da ottenere 8 spicchi.
  • Ferma lo spago sulla sommità dell’impasto facendo un nodo e lascia lievitare per un’altra ora nel forno spento, su una teglia foderata con carta forno.
  • Cuoci in forno statico, dopo averli spennellati, a 175° per circa 12 minuti.