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HUMMUS CALDO - SICAK HUMUS

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Aperitivo, Contorno, Secondo piatto, Snack
Cucina Turca
Porzioni 4 PERSONE

Ingredienti
  

  • 230 g di ceci cotti
  • 30 g di semi di salsa tahina
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva
  • 25 ml di succo di limone
  • 1 spicchio d'aglio
  • q.b. sale
  • q.b. cumino in polvere

PER GUARNIRE

  • 25 g di pinoli
  • 25 g di burro vegetale o classico
  • q.b. peperoncino

Istruzioni
 

  • In un food processor dotato di lame, aggiungi i ceci scolati e sciacquati, la salsa tahina, l'olio extravergine d'oliva, l'aglio senza anima (la parte verde), il succo di limone, il sale ed il cumino. Frulla fino ad ottenere una salsa corposa ed omogenea. Se ti sembra troppo densa, aggiungi un po' di acqua fredda.
  • Inserisci il composto ottenuto in una piccola pirofila (la mia cm 22x15x5h), livella bene la superficie.
  • In un pentolino inserisci il burro tagliato a cubetti e i pinoli. Porta sul fuoco e fai sciogliere a fiamma dolce.
  • Versa il composto ottenuto sulla superficie dell'hummus, decora con abbondante peperoncino e cuoci in forno statico a 190° per 20 minuti oppure in friggitrice ad aria a 190° per 10 minuti.