Go Back

CRÊPES DI ALBUMI

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Aperitivo, Dessert, Portata principale
Porzioni 10 CRÊPES

Ingredienti
  

  • 200 ml di albumi ( 6 albumi)
  • 400 ml di latte (senza lattosio se intollerante)
  • 300 g di farina 00
  • 50 g di burro o 40 g di olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • q.b. olio di semi di girasole/olio evo (per la cottura)

Istruzioni
 

  • Per preparare le crêpes di albumi per prima cosa monta gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
  • Inserisci in un terrina la farina setacciata, il latte, il burro e il pizzico di bicarbonato, mescola bene.
  • Incorpora gli albumi delicatamente con l'aiuto di una spatola mescolando dal basso verso l'alto.
  • Scalda una padella antiaderente da 24 cm a fuoco medio, ungi leggermente il fondo della padella con dell'olio di semi e versa un mestolo di impasto, ruota la padella fino a ricoprire completamente il fondo. Cuoci le crêpes un minuto per lato circa.