Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Aperitivo, Dessert, Portata principale
- 200 ml di albumi ( 6 albumi)
- 400 ml di latte (senza lattosio se intollerante)
- 300 g di farina 00
- 50 g di burro (senza lattosio se intollerante)
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di bicarbonato
- q.b. olio di semi di girasole (per la cottura)
Per preparare le crêpes di albumi per prima cosa monta gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
Inserisci in un terrina la farina setacciata, il latte, il burro e il pizzico di bicarbonato, mescola bene.
Incorpora gli albumi delicatamente con l'aiuto di una spatola mescolando dal basso verso l'alto.
Scalda una padella antiaderente da 24 cm a fuoco medio, ungi leggermente il fondo della padella con dell'olio di semi e versa un mestolo di impasto, ruota la padella fino a ricoprire completamente il fondo. Cuoci le crêpes un minuto per lato circa.