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TARALLI

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Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
RIPOSO 15 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 1300 G DI IMPASTO

Ingredienti
  

CLASSICI

  • 825 g di farina
  • 150 g di olio di semi di girasole
  • 120 g di olio extravergine d'oliva
  • 275 g vino bianco
  • 15 g di sale

CON L'ESUBERO DI PASTA MADRE

  • 750 g di farina 00
  • 150 g di esubero di lievito madre
  • 150 g di olio di semi di girasole
  • 120 g di olio extravergine d'oliva
  • 200 g vino bianco
  • 15 g di sale

IDEE PER AROMATIZZARE

  • q.b. semi di finocchio
  • q.b. rosmarino secco
  • q.b. peperoncino
  • q.b. cipolla fritta
  • q.b. olive nere
  • q.b. concentrato di pomodoro + origano

Istruzioni
 

PER L'IMPASTO CLASSICO

  • Per preparare i taralli in una ciotola inserisci la farina e il sale.
  • Aggiungi ora l'olio di semi, l'olio extravergine d'oliva e il vino. Impasta fino ad ottenere un impasto uniforme.

PER L'IMPASTO CON L'ESUBERO DI LIEVITO MADRE

  • Per preparare i taralli in una ciotola inserisci il lievito madre, l'olio di semi, l'olio extravergine d'oliva e il vino. Mescola fino a sciogliere il lievito madre.
  • Aggiungi ora la farina e il sale. Impasta fino ad ottenere un impasto uniforme.
  • L’impasto del tarallo non deve essere eccessivamente lavorato in quanto l'eccessiva lavorazione porterebbe alla formazione di una maglia glutinica più forte, rendendo l'impasto più duro e meno friabile.
  • Forma un filone con l’impasto e dividilo in quattro parti uguali. Incorpora ai vari panetti le erbe o le spezie che preferisci.
  • Fai riposare gli impasti, coperti da una canovaccio, per 15 minuti.
  • Suddividi ciascun filone in pezzi da 9 g - 10 g, in questo modo i taralli risulteranno tutti uguali e otterrai una cottura uniforme.
  • Con ciascun pezzetto di impasto forma dei bastoncini lunghi all'incirca 10 - 12 cm a cui darai forma di tarallo.
  • Adagia i tarallini su una leccarda precedentemente foderata con carta forno.
  • Cuoci in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 25-30 minuti oppure a 185° per 12 -15 minuti in friggitrice ad aria, poi sfornali e lasciali raffreddare completamente sulla carta forno.