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COOKIES AL BURRO DI ARACHIDI E CIOCCOLATO

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
RIPOSO IN FRIGO: 30 minuti
Portata Colazione, Dessert, Snack
Cucina Americana
Porzioni 15 BISCOTTI

Ingredienti
  

  • 350 g di burro di arachidi*
  • 190 g di zucchero semolato
  • 90 g di uova (2 uova piccole)
  • 3,5 g di bicarbonato
  • 150 g di gocce di cioccolato
  • 100 g di arachidi tostate e salate*
  • q.b. aroma vaniglia

Istruzioni
 

  • Per preparare i cookies inserisci in una ciotola il burro di arachidi, lo zucchero semolato, le uova, il bicarbonato e la vaniglia. Con una spatola o un cucchiaio di legno mescola tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Aggiungi ora le gocce di cioccolato e le arachidi tostate e salate sminuzzate grossolanamente a coltello.
  • Fai riposare l'impasto coperto da pellicola per 30 minuti in frigorifero.
  • A questo punto, prepara un paio di teglie foderate con carta da forno. Aiutandoti con un dosatore per gelato porziona l'impasto formando delle mezze sfere e disponile, ben distanziate, nelle teglie.
  • Bagna il dorso di un cucchiaio con acqua fredda e schiaccia leggermente ogni biscotto.
  • Cuoci in forno statico preriscaldato a 175° per 12-15 minuti.
  • Una volta estratti dal forno noterai che hanno assunto la classica forma dei cookies e sono molto morbidi: non preoccuparti, si induriranno raffreddandosi!

Note

* se hai un burro di arachidi crunchy puoi sostituirlo a quello classico omettendo le arachidi tostate e salate.

CONSERVAZIONE:

Puoi conservare i cookies in un contenitore con chiusura ermetica  o in una scatola di latta per 15 giorni. Puoi congelarli, previa cottura e dopo averli lasciati raffreddare completamente.