Per preparare i cookies inserisci in una ciotola il burro di arachidi, lo zucchero semolato, le uova, il bicarbonato e la vaniglia. Con una spatola o un cucchiaio di legno mescola tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungi ora le gocce di cioccolato e le arachidi tostate e salate sminuzzate grossolanamente a coltello.
Fai riposare l'impasto coperto da pellicola per 30 minuti in frigorifero.
A questo punto, prepara un paio di teglie foderate con carta da forno. Aiutandoti con un dosatore per gelato porziona l'impasto formando delle mezze sfere e disponile, ben distanziate, nelle teglie.
Bagna il dorso di un cucchiaio con acqua fredda e schiaccia leggermente ogni biscotto.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 175° per 12-15 minuti.
Una volta estratti dal forno noterai che hanno assunto la classica forma dei cookies e sono molto morbidi: non preoccuparti, si induriranno raffreddandosi!
Note
* se hai un burro di arachidi crunchy puoi sostituirlo a quello classico omettendo le arachidi tostate e salate.
CONSERVAZIONE:
Puoi conservare i cookies in un contenitore con chiusura ermetica o in una scatola di latta per 15 giorni. Puoi congelarli, previa cottura e dopo averli lasciati raffreddare completamente.