175 g di burro freddo da frigo(senza lattosio se intollerante)
250 g di farina 00
3 g di lievito chimico
1 uovo intero
125 g di cocco rapè
135 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
q.b. scorza di limone
Istruzioni
Per preparare la sablè al cocco e limone, versa in un food processor* dotato di lama le farine e il burro freddo tagliato a pezzetti. Azionalo per qualche secondo finché non otterrai la sabbiatura.
Aggiungi ora lo zucchero a velo, l'uovo, il sale, la scorza di limone e il lievito chimico. Aziona nuovamente il food processor qualche secondo.
Versa ora l'impasto ottenuto sulla spianatoia e lavoralo qualche istante. Forma ora un panetto e avvolgilo con della pellicola trasparente.
Riponi l'impasto in frigorifero per 30 minuti a riposare.
Note
*se non hai un food processor, puoi impastare a mano, ricorda però di utilizzare del burro morbido e non freddo da frigorifero. Per preparare l’impasto a mano disponi sulla spianatoia le farine, lo zucchero a velo, la scorza di limone, il pizzico di sale e il lievito chimico in modo da formare una fontana. Aggiungi ora l'uovo e il burro tagliato a cubetti e impasta fino a formare un panetto omogeneo e avvolgilo infine con della pellicola trasparente. Riponi in frigorifero per 30 minuti a riposare.
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