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Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
RIPOSO 30 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Colazione, Dessert, Snack
Cucina Italiana
Porzioni 35 biscotti

Ingredienti
  

  • 175 g di burro freddo da frigo (senza lattosio se intollerante)
  • 250 g di farina 00
  • 3 g di lievito chimico
  • 1 uovo intero
  • 125 g di cocco rapè
  • 135 g di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. scorza di limone

Istruzioni
 

  • Per preparare la sablè al cocco e limone, versa in un food processor* dotato di lama le farine e il burro freddo tagliato a pezzetti. Azionalo per qualche secondo finché non otterrai la sabbiatura.
  • Aggiungi ora lo zucchero a velo, l'uovo, il sale, la scorza di limone e il lievito chimico. Aziona nuovamente il food processor qualche secondo.
  • Versa ora l'impasto ottenuto sulla spianatoia e lavoralo qualche istante. Forma ora un panetto e avvolgilo con della pellicola trasparente.
  • Riponi l'impasto in frigorifero per 30 minuti a riposare.

Note

 
*se non hai un food processor, puoi impastare a mano, ricorda però di utilizzare del burro morbido e non freddo da frigorifero. Per preparare l’impasto a mano disponi sulla spianatoia le farine, lo zucchero a velo, la scorza di limone, il pizzico di sale e il lievito chimico in modo da formare una fontana. Aggiungi ora l'uovo e il burro tagliato a cubetti e  impasta fino a formare un panetto omogeneo e avvolgilo infine con della pellicola trasparente. Riponi in frigorifero per 30 minuti a riposare.