PASTA FROLLA SENZA GLUTINE E LATTOSIO

Vegetarian

Terza variante della frolla: senza lattosio, senza glutine, low FODMAP e a basso contenuto di istamina. Buona come la classica, ma senza rischio di mal di pancia.

Preparazione 15 min
Cottura 15 min
Tempo totale 30 min
Cucina Italiana
Porzioni 1 teglia da 28 cm

Ingredienti
  

  • 350 g di farina senza glutine
  • 200 g di burro senza lattosio
  • 4 tuorli di uova medie
  • 120 g di zucchero a velo
  • 6 g di farina di guar/agar agar
  • 1 baccello di vaniglia
  • qb sale

Istruzioni
 

  • Per preparare la pasta frolla senza glutine e lattosio inizia versando la farina ed il burro freddo in un food processor munito di lama. Azionalo per qualche secondo fino ad ottenere un composto sabbioso.
  • Aggiungi ora lo zucchero a velo, i tuorli, il sale, la farina di guar e la vaniglia. Avvia il food processor per qualche altro secondo finché non si formerà una pallina.
  • Versa ora l'impasto ottenuto sul piano di lavoro e modellalo per qualche secondo aiutandoti con della farina. Avvolgilo con della pellicola trasparente e riponilo in frigo a riposare per 30 minuti.

Note

All’interno di un piano alimentare low-FODMAP se ne consiglia un consumo moderato e nei limiti delle dosi indicate dall’app ufficiale Monash FODMAP App.  

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