I miei biscotti vegani al cocco e cioccolato fondente nascono dall’esigenza di soddisfare sia i palati sensibili allo sfruttamento animale che quelli colpevolmente critici verso la cucina vegana. Ed eccoli qui, pronti a superare le frontiere del gusto e del pregiudizio. Ci posso scommettere, entreranno nel vostro pantheon dei biscotti che siate vegani o meno.
Hai mai pensato di astenerti dai derivati animali per almeno un giorno a settimana? Se ognuno di noi facesse questo piccolo sforzo che non corrisponde affatto a un sacrificio, il nostro bene più prezioso, il pianeta, ne trarrebbe un grande beneficio.
BISCOTTI VEGANI COCCO E CIOCCOLATO FONDENTE
Preparazione 10 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 20 minuti min
Portata Colazione, Dessert
Cucina Italiana
- 120 g di farina 00
- 80 g di cocco rapè
- 50 g di zucchero a velo
- 80 g di margarina
- 20 g di latte vegetale
- 1 g di lievito chimico
- 1 pizzico di sale
- 1 bacca di vaniglia / scorza di limone
COPERTURA
- 100 g di cioccolato fondente
CON IL FOOD PROCESSOR:
Per preparare i biscotti, versa in un food processor dotato di lama la farina e la margarina fredda da frigo tagliata a pezzetti. Azionalo per qualche secondo finché non otterrai la sabbiatura.
Aggiungi ora lo zucchero a velo, il latte vegetale, la farina di cocco ,la vaniglia/ scorza di limone, il sale e il lievito chimico. Aziona nuovamente il food processor qualche secondo.
Versa ora l'impasto ottenuto sulla spianatoia e lavoralo qualche istante. Forma ora un panetto e avvolgilo con della pellicola trasparente.
Riponi l'impasto in frigorifero per 30 minuti a riposare.
CON LA PLANETARIA:
Per preparare la pasta frolla, munisciti di una planetaria dotata di foglia. Aggiungi la margarina tagliata a cubetti, la farina, il cocco rapè, lo zucchero a velo, il lievito chimico, la vaniglia/scorza di limone e un pizzico di sale.
Impasta fino ad omogenizzare il tutto.
Aggiungi ora il latte a filo e aziona l'impastatrice fino al suo completo assorbimento.
Togli l' impasto dalla planetaria, lavorarlo per pochi secondi fino a formare un panetto e avvolgilo infine con della pellicola trasparente.
Riponi in frigorifero per 30 minuti a riposare.
A MANO:
Per preparare l'impasto a mano disponi sulla spianatoia le farine, lo zucchero a velo, la vaniglia, il lievito e il pizzico di sale in modo da formare una fontana.
Aggiungi ora il latte e la margarina, impasta fino a formare un panetto omogeneo e avvolgilo infine con della pellicola trasparente.
Riponi in frigorifero per 30 minuti a riposare.
STESURA
Spolvera il piano con un velo di farina e stendi l'impasto fino ad ottenere uno spessore di 0,5 mm.
Con degli stampini per biscotti ritaglia l'impasto e disponi i biscotti ottenuti su una leccarda precedentemente foderata con carta forno.
COPERTURA
Nel frattempo che i biscotti cuociono, sciogli del cioccolato a bagnomaria.
Quando i biscotti si saranno cotti e raffreddati intingili nel cioccolato fuso e lasciali raffreddare completamente.
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