Per preparare i peperoncini sott'olio per prima cosa lava e asciuga accuratamente i peperoncini.
Tagliali a rondelle aiutandoti con un coltello molto affilato e inseriscili in una ciotola, aggiungi il sale poco per volta e mescolando con un cucchiaio.
Trasferisci i peperoncini tagliati in un colapasta con una ciotola sotto, coprili con un piatto e metti un peso sopra in modo che perdano l'acqua di vegetazione. Lascia riposare per 24 ore.
Trascorso il tempo indicato fodera un vassoio con un vecchio canovaccio pulito, trasferisci i peperoncini sopra cercando di non sovrapporli. Lascia riposare per 24 – 48 ore.
Sterilizza i vasetti di vetro puliti in forno o in friggitrice ad aria a 120° per 5 minuti. Spegni, unisci le capsule nuove e lascia raffreddare con lo sportello chiuso per 20 minuti.
Riempi i vasetti con i peperoncini tagliati e aggiungi l'olio fino a ricoprirli completamente. Ti consiglio di attendere almeno un ora prima di tappare i vasetti, in modo da essere sicuri che i peperoncini siano completamente ricoperti.
Dopo 30 giorni l'olio sarà pronto per essere consumato.
Note
* si utilizza il 30% di sale del peso totale dei peperoncini.Esempi:250 g di peperoncini e 75 g di sale iodato500 g di peperoncini e 150 g di sale iodato750 g di peperoncini e 225 g di sale iodatoCONSERVAZIONE:I vasetti possono essere conservati in dispensa per 1 anno.Dopo l’apertura, il vasetto va conservato in frigo e bisogna controllare dopo ogni utilizzo che i peperoncini siano ricoperti d’olio e nel caso aggiungere dell’olio nuovo.LE DOSI E I TEMPI DI ATTESA SONO FONDAMENTALI DA RISPETTARE PER AVERE UN PRODOTTO FINITO COMPLETAMENTE SICURO.