Sempre per la serie della pasta madre non si butta via niente: ecco la mia ricetta salva-cena preferita. Perfetta per quando desidero qualcosa di goloso che non richieda troppa elaborazione. Vegan e senza lattosio.
50gdi olio extravergine di oliva + qb per la sfogliatura
9gdi sale
1gdi bicarbonato di sodio
Istruzioni
Per preparare le piadine inserisci l'esubero di lievito madre, l' acqua, il latte e l' olio extravergine di oliva in una ciotola. Mescola bene fino al completo scioglimento del lievito.
Aggiungi ora la farina, il sale e il bicarbonato. Impasta fino a quando non otterai una pallina liscia ed elastica.
Fai riposare l'impasto per 30 minuti a temperatura abiente.
Trascorso il tempo di riposo dividi l'impasto in palline, con queste dosi otterai 7 piadine da circa 120 grammi ognuna.
SFOGLIATURA
Stendi ogni pallina con l'aiuto del mattarello fino ad ottenere uno spessore di 3mm e spennellala con l'olio extravergine.
Arrotola ora il disco in modo da formare un rotolo abbastanza stretto. Ora arrotola a sua volta ciuascun rotolino su se stesso in modo da formare una chiocciola.
Riponi le chiocciole in frigorifero a riposare per 1 ora coperte da pellicola.
Stendi ora le chiocciole fino ad ottenere nuovamente un disco di circa 3 mm.
Scalda una padella antiaderente da 28 cm e cuoci le piadine 1 minuto per parte.
1 Comment
Grazie per avermi ispirato! Ottime anche con maionese vegana all’avocado?