TORTA DI CAROTE

Vegetarian

Le origine della torta di carote risalgono probabilmente al Medioevo, in quanto era difficile reperire ingredienti come lo zucchero e il miele, perché scarseggiavano o erano troppo cari, dunque per la preparazione dei pudding si iniziarono ad utilizzare frutta e verdura.

Preparazione 10 min
Cottura 40 min
Tempo totale 50 min
Portata Colazione, Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 1 teglia da 24 /26 cm

Ingredienti
  

  • 300 g di carote
  • 3 uova
  • 250 g di zucchero semolato
  • 150 ml di olio di semi di girasole
  • 250 g di farina 00 (senza glutine se intollerante)
  • 50 g di farina di nocciole ( metti la stessa dose di farina se intollerante alla frutta a guscio)
  • 16 g di lievito chimico
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. vaniglia

VERSIONE NATALIZIA

  • 100 g di noci
  • 2 g cannella (2 cucchiaini da caffè)
  • 2 g zenzero (2 cucchiaini da caffè)
  • 1,5 g chiodi di garofano ( 1 cucchiaino da caffè)
  • 0,5 g noce moscata ( 1/2 cucchiaino da caffè)

Istruzioni
 

  • Per preparare la torta di carote munisciti di un food processor dotato di lame.
  • Inserisci le carote e frullale finemente.
  • Aggiungi ora le uova,lo zucchero e l'olio di semi di girasole e continua a frullare.
  • Inserisci ora le farine, il lievito, il sale e la vaniglia. Frulla per l'ultima volta.
  • Inserisci l'impasto in una teglia con cerchio apribile precedentemente foderata di 24 – 26 cm.
  • Scalda il forno statico a 175°, quando avrà raggiunto la temperatura, inforna la torta di carote per circa 40 minuti.

VERSIONE NATALIZIA

  • Aggiungi al composto il mix di spezie e le noci sminuzzate.

Note

CONSERVAZIONE:
Conservala la torta in un luogo fresco e asciutto e consumala nel giro di  3/4 giorni.
CONGELAZIONE:
Fai raffreddare la torta completamente, tagliarla a fette e inseriscila in dei sacchetti per freezer.

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