I traguardi da raggiungere per festeggiare la giornata internazionale della donna sono ancora tanti, troppi. Il dolce che vi propongo racchiude il retrogusto amarognolo delle nocciole – e di un percorso in salita – nelle varianti classica, senza glutine, lattosio e frutta secca.
50gdi farina di nocciole ( metti la stessa dose di farina se intollerante alla frutta a guscio)
16gdi lievito chimico
1pizzicodi sale
q.b.vaniglia
VERSIONE NATALIZIA
100gdi noci
2gcannella(2 cucchiaini da caffè)
2gzenzero(2 cucchiaini da caffè)
1,5gchiodi di garofano( 1 cucchiaino da caffè)
0,5gnoce moscata( 1/2 cucchiaino da caffè)
Istruzioni
Per preparare la torta di carote munisciti di un food processor dotato di lame.
Inserisci le carote e frullale finemente.
Aggiungi ora le uova,lo zucchero e l'olio di semi di girasole e continua a frullare.
Inserisci ora le farine, il lievito, il sale e la vaniglia. Frulla per l'ultima volta.
Inserisci l'impasto in una teglia con cerchio apribile precedentemente foderata di 24 – 26 cm.
Scalda il forno statico a 175°, quando avrà raggiunto la temperatura, inforna la torta di carote per circa 40 minuti.
VERSIONE NATALIZIA
Aggiungi al composto il mix di spezie e le noci sminuzzate.
Note
CONSERVAZIONE:Conservala la torta in un luogo fresco e asciutto e consumala nel giro di 3/4 giorni.CONGELAZIONE:Fai raffreddare la torta completamente, tagliarla a fette e inseriscila in dei sacchetti per freezer.