BISCOTTI ALLA NOCCIOLA CON MARMELLATA

La befana vien di notte… e se sei stato bravo ti avrà portato dei dolcetti. E se sei stato cattivo? Ci penso io!

E anche quest’anno della calza della befana non si è vista neanche l’ombra. Fortunatamente tata Angela è subito accorsa facendomi trovare un pacchetto pieno di dolci; ecco un altro dei suoi biscotti!

Preparazione 10 min
Cottura 12 min
RIPOSO IN FRIGO 1 h
Tempo totale 1 h 22 min
Portata Colazione, Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscotti

Ingredienti
  

  • 200 g di farina 00
  • 160 g di burro morbido (senza lattosio se intollerante)
  • 160 g di zucchero
  • 200 g di farina di nocciola o mandorle
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. vaniglia
  • q.b. marmellata

Istruzioni
 

  • Per preparare i biscotti al burro per prima cosa inserisci la farina, la vaniglia, il sale, lo zucchero e la farina di nocciole in una ciotola. Forma una fontana.
  • Aggiungi ora i tuorli e il burro morbido al centro. Impasta fino a quando non otterrai un impasto liscio e omogeneo.
  • Trasferisci l’impasto su un piano da lavoro e dividilo in pezzi da 12 g ciascuno, lavorali fra i palmi delle mani per formare delle palline e posizionale sulla leccarda, ben distanziate fra di loro.
  • Con il manico di un cucchiaio di legno realizza una leggera pressione nel centro di ogni pallina in modo da formare una piccola conca.
  • Metti la leccarda con i biscotti in frigo a riposare per 1 ora.
  • Passato il tempo di riposo, riempi le conche con la marmellata, aiutandoti con una sac à poche.
  • Inforna i biscotti in forno statico a 175° per circa 12 minuti.

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