La befana vien di notte… e se sei stato bravo ti avrà portato dei dolcetti. E se sei stato cattivo? Ci penso io!
E anche quest’anno della calza della befana non si è vista neanche l’ombra. Fortunatamente tata Angela è subito accorsa facendomi trovare un pacchetto pieno di dolci; ecco un altro dei suoi biscotti!
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 160 g di burro morbido (senza lattosio se intollerante)
- 160 g di zucchero
- 200 g di farina di nocciola o mandorle
- 1 pizzico di sale
- q.b. vaniglia
- q.b. marmellata
Istruzioni
- Per preparare i biscotti al burro per prima cosa inserisci la farina, la vaniglia, il sale, lo zucchero e la farina di nocciole in una ciotola. Forma una fontana.
- Aggiungi ora i tuorli e il burro morbido al centro. Impasta fino a quando non otterrai un impasto liscio e omogeneo.
- Trasferisci l’impasto su un piano da lavoro e dividilo in pezzi da 12 g ciascuno, lavorali fra i palmi delle mani per formare delle palline e posizionale sulla leccarda, ben distanziate fra di loro.
- Con il manico di un cucchiaio di legno realizza una leggera pressione nel centro di ogni pallina in modo da formare una piccola conca.
- Metti la leccarda con i biscotti in frigo a riposare per 1 ora.
- Passato il tempo di riposo, riempi le conche con la marmellata, aiutandoti con una sac à poche.
- Inforna i biscotti in forno statico a 175° per circa 12 minuti.
