100gdi pecorino romano(assicurati che sia molto stagionato se segui una dieta low FODMAP)
3uova
125mldi latte senza lattosio
125mldi panna senza lattosio
10fogliolinedi origano fresco
q.b.sale
q.b.pepe nero
q.b.noce moscata
Istruzioni
PASTA BRISÉE
In un food processor dotato di lame aggiungi la farina setacciata ed il burro freddo da frigo a pezzetti, frulla fino ad ottenere un composto sabbiato.
Aggiungi l'acqua ghiacciata ed il sale e aziona nuovamente il robot fino a che non si amalgameranno tutti gli ingredienti.
Trasferisci l’impasto ottenuto sul piano e lavora velocemente il composto fino a che non si formerà un panetto omogeneo.
Avvolgi la pasta brisée con della pellicola trasparente e riponila in frigo a riposare per 30 minuti.
RIPIENO
Per il ripieno dovrai innanzitutto lavare le zucchine. Successivamente, con l'utilizzo di una mandolina, dovrai tagliarle per il lungo in modo da ricavare tante fettine sottili.
Lava i fiori di zucca e mettili da parte.
Affetta il il pecorino romano in fettine sottili.
Per il flan, prendi una ciotola e unisci con l'ausilio di una frusta il latte, la panna e le uova. Insaporisci con sale, pepe nero e noce moscata.
Disponi nel guscio di brisée le zucchine, i fiori di zucca e il pecorino in modo da formare una spirale. Versa ora il flan e decora con qualche fogliolina di origano fresco.
Inforna la tua torta salata a 160° in forno preriscaldato per circa 45 minuti.
Note
LOW-FODMAP: prima di procedere, consulta la Monash FODMAP App per verificare dosi e alimenti consigliati.