Una ricetta per me, per quando ho voglia di sentirmi bene. Alcuni ricordi hanno il sapore dell’infanzia e alcuni piatti riproducono il sapore di quei ricordi felici.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 20 minuti min
Portata Aperitivo, Contorno, Secondo piatto
Cucina Italiana
- 150 g di pane raffermo
- 600 g di macinato di vitello (razza chianina o scottona)
- 25 g di pecorino romano
- 25 g di grana padano
- 2 uova medie
- 1 spicchio di aglio
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
- q.b. prezzemolo
Per friggere
- Olio di arachide e olio extra vergine di oliva (metà e metà)
Per preparare le polpette fritte inizia mettendo a mollo il pane con dell’acqua per 10 minuti (più è raffermo, più tempo dovrà stare a mollo).
Quando il pane risulterà morbido strizzalo e mettilo in una ciotola.
Aggiungi ora il macinato, i formaggi, le uova e le spezie, quindi amalgama bene.
Prendi una quantità di impasto che ti stia nel palmo della mano e crea una polpetta facendolo ruotare tra le due mani.
Porta l’olio ad una temperatura di 170°. Per capire se è arrivato alla temperatura giusta, prendi uno stuzzicadenti. Immergi nell’olio bollente uno o due centimetri facendo ben attenzione a non scottarti. Se si formeranno delle bollicine attorno ad esso, la temperatura è perfetta. Ricordati di usare metà olio di arachidi e metà olio di oliva.
Friggi alcune polpette per volta per 2-3 minuti.