MUFFIN DI GRANO SARACENO ALLA BANANA

Vegetarian

Alla ricerca di un dolce che non oberasse eccessivamente l’intestino mi sono imbattuta nella ricetta del plumcake alla banana della dottoressa Rosa Flocco, biologa nutrizionista, e mi è piaciuta così tanto che ho voluto subito replicarla. Ho deciso però di riadattarla in monoporzioni, in modo da poter portare sempre con me un dolcetto sano.
Se siete alla ricerca di altre idee per per un intestino felice vi consiglio di dare un’occhiata al suo blog Metodo Flocco e al suo profilo instagram.

Preparazione 10 min
Cottura 15 min
Tempo totale 25 min
Portata Colazione, Dessert, Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 muffin

Ingredienti
  

  • 150 g di farina di grano saraceno
  • 150 g di farina di riso
  • 180 g di zucchero di canna
  • 4 uova
  • 125 g di yogurt intero/greco/senza lattosio/di cocco
  • 80 ml di olio di semi di girasole o extravergine d'oliva
  • 200 g di banana
  • La scorza e il succo di un limone
  • 16 g di lievito chimico
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente al 70% (facoltativo)

Istruzioni
 

  • Per preparare i muffin di grano saraceno alla banana inserisci nella ciotola di una planetaria munita di frusta lo zucchero di canna e le uova, aziona la macchina fino a quando non otterrai un composto gonfio e spumoso.
  • Aggiungi lo yogurt, le banane schiacciate con i rebbi di una forchetta, la scorza e il succo di limone e l'olio. Continua a mescolare.
  • Inserisci infine le farine e il lievito setacciati e le gocce di cioccolato fondente, mescola per l'ultima volta.
  • Rivesti una teglia per muffin con dei pirottini di carta e riempili per tre quarti con l'impasto ottenuto.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

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