PANGOCCIOLI DI PASTA MADRE E KEFIR

Le gocce di cioccolato hanno colto lo spirito scherzoso del carnevale e si sono nascoste tutte dentro. La vera sorpresa però è il connubio perfetto tra lievito madre e kefir.

Preparazione 10 min
Cottura 17 min
RIPOSO IN FORNO 12 h
Portata Colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 brioches

Ingredienti
  

  • 500 g di farina manitoba
  • 130 g di pasta madre rinfrescata
  • 120 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 70 g di burro morbido
  • 250 ml di kefir
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

PER SPENNELLARE:

  • 1 tuorlo
  • 20 ml di latte

Istruzioni
 

  • Per preparare i pangoccioli per prima rinfresca il lievito madre circa tre ore prima.
  • Inserisci nella ciotola di una planetaria tutti gli ingredienti e aziona la macchina fino a incordatura, ci vorrà qualche minuto.
  • Dividi l'impasto in 12 pezzi da 90 g ciascuno e pirla ogni pezzo, in modo da formare delle palline perfettamente lisce.
  • Posiziona i pangoccioli su una leccarda precedentemente foderata ben distanziati tra loro. Coprili con della pellicola trasparente e lasciali lievitare in forno tutta la notte.
  • Il mattino seguente i pangoccioli saranno raddoppiati, spennellali con il mix di tuorlo e latte e infornali a 175° per circa 17 minuti,

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