Un piatto francese da accompagnare con riso pilaf o patate brasate, perfetto per un pranzo domenicale finalmente in famiglia. Ricetta senza glutine, con variante senza lattosio.
Ingredienti
- 1 kg di petto di pollo* ( 2 petti di pollo )
- 750 ml di sidro di mele
- 50 g di burro (senza lattosio se intollerante)
- 200 ml di panna da cucina (senza lattosio se intollerante)
Istruzioni
- Per preparare il pollo al sidro lava e dividi in due parti i petti di pollo.
- In una casseruola dai bordi alti sciogli il burro e fai rosolare il pollo fino a quando non sarà perfettamente dorato. Ci vorranno circa 10 minuti.
- Togli i petti di pollo dalla casseruola e rimuovi il grasso del pollo e il burro dalla pentola.
- Rimetti il pollo nella casseruola e coprilo con il sidro, prosegui la cottura a fuoco dolce fino a quando il sidro non sarà evaporato e si sarà formata sul fondo della casseruola un salsina color caramello.
- Togli la pentola dal fuoco e cospargi il pollo con la panna da cucina.
Note
*da allevamento non intensivo
