POLLO AL SIDRO DI MELE

Un piatto francese da accompagnare con riso pilaf o patate brasate, perfetto per un pranzo domenicale finalmente in famiglia. Ricetta senza glutine, con variante senza lattosio.

Preparazione 10 min
Cottura 40 min
Portata Secondo piatto
Cucina Francese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg di petto di pollo* ( 2 petti di pollo )
  • 750 ml di sidro di mele
  • 50 g di burro (senza lattosio se intollerante)
  • 200 ml di panna da cucina (senza lattosio se intollerante)

Istruzioni
 

  • Per preparare il pollo al sidro lava e dividi in due parti i petti di pollo.
  • In una casseruola dai bordi alti sciogli il burro e fai rosolare il pollo fino a quando non sarà perfettamente dorato. Ci vorranno circa 10 minuti.
  • Togli i petti di pollo dalla casseruola e rimuovi il grasso del pollo e il burro dalla pentola.
  • Rimetti il pollo nella casseruola e coprilo con il sidro, prosegui la cottura a fuoco dolce fino a quando il sidro non sarà evaporato e si sarà formata sul fondo della casseruola un salsina color caramello.
  • Togli la pentola dal fuoco e cospargi il pollo con la panna da cucina.

Note

*da allevamento non intensivo

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