GRISSINI DI SEMOLA E SESAMO CON ESUBERO DI PASTA MADRE

Vegetarian

Seconda variante dei grissini da esubero di lievito madre. Vegan e senza lattosio, convintamente approvati e divorati da tutta la famiglia.

Preparazione 15 min
Cottura 15 min
RIPOSO 30 min
Tempo totale 1 h
Portata Aperitivo, Snack
Cucina Italiana
Porzioni 50 GRISSINI

Ingredienti
  

  • 150 g di esubero di pasta madre
  • 45 ml di acqua
  • 30 ml di olio extravergine d'oliva
  • 50 g di semola rimacinata
  • 70 g di farina 0
  • 6 g di sale
  • 1 g di bicarbonato
  • 15 g di semi di sesamo

Istruzioni
 

  • Per preparare i grissini di semola e sesamo inserisci in una ciotola il lievito madre e l'acqua, mescola fino a quando il lievito non si sarà sciolto completamente, aggiungi ora l'olio e continua a mescolare.
  • Inserisci le farine setacciate, il sale, i semi di sesamo e il bicarbonato. Impasta fino ad ottenere un panetto liscio e elastico.
  • Copri l'impasto e lascialo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
  • Trascorso il tempo di riposo stendilo fino ad arrivare ad un'altezza di 5 mm, ritaglia delle strisce sottili con l'aiuto di una rotella liscia.
  • Posiziona i grissini leggermente distanziati tra loro su una leccarda precedentemente foderata da carta forno.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 175° per circa 15 minuti.

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