Seconda variante dei grissini da esubero di lievito madre. Vegan e senza lattosio, convintamente approvati e divorati da tutta la famiglia.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 15 minuti min
RIPOSO 30 minuti min
Tempo totale 1 ora h
Portata Aperitivo, Snack
Cucina Italiana
- 150 g di esubero di pasta madre
- 45 ml di acqua
- 30 ml di olio extravergine d'oliva
- 50 g di semola rimacinata
- 70 g di farina 0
- 6 g di sale
- 1 g di bicarbonato
- 15 g di semi di sesamo
Per preparare i grissini di semola e sesamo inserisci in una ciotola il lievito madre e l'acqua, mescola fino a quando il lievito non si sarà sciolto completamente, aggiungi ora l'olio e continua a mescolare.
Inserisci le farine setacciate, il sale, i semi di sesamo e il bicarbonato. Impasta fino ad ottenere un panetto liscio e elastico.
Copri l'impasto e lascialo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo di riposo stendilo fino ad arrivare ad un'altezza di 5 mm, ritaglia delle strisce sottili con l'aiuto di una rotella liscia.
Posiziona i grissini leggermente distanziati tra loro su una leccarda precedentemente foderata da carta forno.
Cuoci in forno preriscaldato a 175° per circa 15 minuti.