Il contorno per eccellenza dei pranzi calabresi. Con qualche accortezza possiamo aumentarne la digeribilità in modo da goderne proprio tutti.
Preparazione 10 min
Cottura 30 min
RIPOSO 30 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Contorno, Secondo piatto
Cucina Italiana
- 2 peperoni rossi
- 20 ml di olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- q.b. sale
- Qualche goccia di succo di limone
Per preparare i peperoni arrostiti in friggitrice ad aria per prima cosa lava e asciuga i peperoni.
Posizionali su una griglia forata nella parte bassa della friggitrice ad aria, cuoci i peperoni per 30 minuti a 200° (Girali a metà cottura se non hai una friggitrice ad aria con doppia resistenza.)
Trascorso il tempo di cottura inserisci i peperoni in un sacchetto di carta, questo agevolerà la rimozione della pelle, lasciali riposare per 30 minuti.
Rimuovi ora la pelle, il picciolo con i semini interni e le parti bianche aiutandoti con delle forbici.
Taglia i peperoni in striscioline e condiscili con olio, sale, lo spicchio d'aglio diviso in quattro parti e qualche goccia di succo di limone per renderlo perfettamente digeribile.