BACCALÀ IN INSALATA

Un antipasto che richiama la voglia di bella stagione. Pochissimi ingredienti e tutti all’insegna del Mediterraneo, per una ricetta senza glutine e lattosio, adatta alle diete paleo, keto e low FODMAP.

Preparazione 10 min
Cottura 5 min
Tempo totale 15 min
Portata Contorno, Secondo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 PERSONE

Ingredienti
  

  • 700 g di baccalà dissalato
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva
  • 25 ml di succo di limone
  • q.b. pepe nero
  • Un ciuffo di prezzemolo

Istruzioni
 

  • Per preparare il baccalà inserisci dell'acqua in una pentola e portala sul fuoco. Quando bollirà immergi il baccalà e lascialo cuocere per una decina di minuti.
  • Scolalo e lascialo intiepidire.
  • Rimuovi ora la pelle e sfoglialo.
  • Trita finemente il prezzemolo e tienilo da parte.
  • In un'insalatiera prepara il condimento: aggiungi l'olio, il limone, il pepe nero, il prezzemolo e infine il baccalà. Mescola bene.
  • Metti in frigo per almeno 1 ora ad insaporire prima di servire.

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