Preparazione 15 minuti min
Cottura 15 minuti min
RIPOSO IN FRIGO 2 ore h
Tempo totale 2 ore h 30 minuti min
Portata Colazione, Dessert
Cucina Francese
- 240 g di farina 00
- 200 g di burro (senza lattosio se intollerante)
- 140 g di miele di castagno
- 60 g di zucchero
- 4 uova
- 8 g di lievito chimico
Per preparare le madeleine inserisci nella ciotola di una planetaria dotata di frusta le uova e lo zucchero, monta il composto fino a quando non otterrai un composto liscio e omogeneo.
Sciogli in un pentolino a fuoco dolce il miele e il burro, quindi uniscili al composto precedente.
Aggiungi la farina e il lievito setacciati. Mescola in modo da amalgamare bene il composto.
Lascia riposare l'impasto in frigorifero un paio d'ore. Preriscalda il forno a 230°, e nel mentre distribuisci il composto nelle formine da madeleine imburrate e infarinate.
Inforna a 230° per 5 minuti, poi abbassa la temperatura a 180° per i seguenti 10 minuti.