Ingredienti
- 150 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- 4 g di lievito chimico
- 110 ml di latte vegetale
- 70 ml di olio di semi di mais*
- 1 g di sale
- La scorza di un limone
Istruzioni
- Per preparare le madeleines inserisci in un recipiente la farina, lo zucchero, il sale e il lievito chimico.
- Aggiungi il latte vegetale, l'olio e la scorza di limone.
- Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Lascia riposare l'impasto in frigorifero un paio d'ore. Preriscalda il forno a 230°, e nel mentre distribuisci il composto nelle formine da madeleine.
- Inforna a 230° per 5 minuti, poi abbassa la temperatura a 180° per i seguenti 10 minuti.
- Una volta sfornate, chiudile in un contenitore ermetico ancora calde fino a raffreddamento, in questo modo diventeranno ancora più soffici.
Note
*potete sostituirlo con olio di semi d’arachidi o girasole se non siete intolleranti all’istamina.