360gdi mezze maniche<+(senza glutine se intollerante)
500gdi pomodori ciliegia
40mldi olio extravergine d'oliva
600gdi anelli di totani freschi
100gdi mollica*(senza glutine se intollerante)
40mldi vino bianco
q.b.sale
q.b.pepe nero
q.b.prezzemolo
1spicchio d'aglio*(facoltativo)
Istruzioni
Per preparare le mezze maniche con totani e mollica, per prima cosa versa abbondante acqua salata in pentola, porta ad ebollizione e cuoci la pasta.
Ora prepara il sugo di totani: lava e taglia i pomodori e sciacqua e taglia a rondelle i totani.
Scalda una padella con l'olio extravergine d'oliva, aggiungi uno spicchio d'aglio intero e i totani, aggiusta di sale e infine sfuma con il vino bianco.
Aggiungi ora i pomodorini e cuoci per una decina di minuti. Infine rimuovi lo spicchio d'aglio.
Tosta la mollica in padella con un filo d'olio, pepe nero e prezzemolo per 3 – 4 minuti a fiamma bassa.
Scola la pasta al dente e falla saltare in padella con il sugo di totani. Prima di servire spolvera la superficie con la mollica e del prezzemolo tritato finemente.
Note
LOW-FODMAP: prima di procedere, consulta la Monash FODMAP App per verificare dosi e alimenti consigliati.
*Se stai seguendo un regime LOW- FODMAP ometti l’aglio, e ricordati di utilizzare una pasta e una mollica di pane senza glutine.