Spennella una teglia da ciambella da 22 – 24 cm con il burro morbido e poi spolverala con lo zucchero di canna, ricordati di rimuovere l'eccesso di zucchero capovolgendo la teglia.
Questo passaggio farà formare una deliziosa crosticina caramellata sulla torta.
PER L'IMPASTO:
Per preparare la torta di albumi vaniglia e limone inizia a preparare il burro aromatizzato: in una pentolino inserisci il burro, la scorza di limone e la vaniglia. Cuoci a fuoco bassissimo fino a quando il burro non risulterà sciolto, ci vorrà qualche minuto. Fai raffreddare il composto.
Unisci la farina setacciata allo zucchero di canna, mescola affinché le polveri si uniscano.
Monta i bianchi a lucido aggiungendo lo zucchero bianco a pioggia poco per volta. Il composto dovrà risultare spumoso e non ancora a neve ferma.
Unisci poco per volta il burro aromatizzato ai bianchi montati a lucido, mescolando dal basso verso l'alto.
Una volta che avrai incorporato tutto il burro agli albumi aggiungi in più riprese il composto di farina e zucchero di canna, continuando a mescolare dal basso verso l'alto.
Versa il composto nella teglia che avrai precedentemente imburrato e spolverizzato con lo zucchero di canna e cuoci in forno ventilato a 170° per 30 – 35 minuti.