Un primo semplice e veloce che prevede l’utilizzo di pomodori ciliegia e due diverse varietà di fagiolini. Un omaggio alla dieta mediterranea e ai suoi colori, con una ricetta a basso contenuto di grassi, senza glutine e lattosio, low-FODMAP e vegana.
Tempo totale 30 minuti min
- 360 g di spaghetti di grano saraceno
- 400 g di fagiolini (taccole, giallini)
- 500 g di pomodorini ciliegini
- 40 ml di olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
- q.b. basilico
- 1 spicchio di aglio* (facoltativo)
Per preparare la pasta con fagiolini, per prima cosa, dovrai occuparti dell'acqua. Prendi una pentola e mettila sul fornello con abbondante acqua salata.
Lava i fagiolini e privali delle due estremità e del filamento centrale.
Falli ora sbollentare per 5 minuti.
Scola i fagiolini con l'ausilio di un colino in modo da poter riutilizzare l'acqua per la cottura della pasta.
Lava i pomodorini e dividili a metà.
Scalda una padella con l'olio evo e lo spicchio d'aglio, aggiungi ora i pomodorini, il sale ed il pepe nero. Cuoci per 10 minuti ed infine rimuovi lo spicchio d'aglio.
Aggiungi ora in padella i fagiolini e gli spaghetti. Fai saltare a fuoco spento e aggiungi dell'olio evo a crudo e qualche fogliolina di basilico.
LOW-FODMAP: prima di procedere, consulta la Monash FODMAP App per verificare dosi e alimenti consigliati.
*Se stai seguendo un regime LOW- FODMAP ometti l’aglio.