Stai cercando un dessert per celebrare l’inizio del nuovo anno?
Ecco un dolce al cucchiaio semplice, veloce e genuino.
Preparazione 10 minuti min
Portata Dessert
Cucina Italiana
- 50 g di pavesini (22 pavesini)
- 200 ml di panna fresca
- 250 ml di yogurt greco 0 % alla vaniglia
- 15 g di zucchero a velo
- 1 baccello di vaniglia
- q.b. mirtilli
- q.b. ribes
PER LA BAGNA
- q.b. infuso di frutti rossi
- q.b. latte di mandorla
Per preparare la mousse allo yogurt inizia a preparare la crema chantilly: in una ciotola inserisci la panna fredda e la vaniglia, inizia a montare il composto con l'ausilio di uno sbattitore elettrico.
Quando raggiungerai una consistenza semi-montata spegni lo sbattitore e setaccia lo zucchero a velo direttamente all'interno della ciotola. Aziona nuovamente lo sbattitore fino a quando rovesciando il contenitore la crema non cadrà giù.
Aggiungi ora alla crema chantilly lo yogurt greco con l'aiuto di una spatola, fai in modo di incorporare lo yogurt senza smontare la crema: mescola il composto dal basso verso l'alto molto delicatamente.
Ora che la crema allo yogurt è pronta trasferiscila in una sac à poche munita di bocchetta liscia.
COMPOSIZIONE
Per comporre la mousse, io ho usato dei bicchierini da 300 ml circa. Inizia con uno strato di crema sul fondo del bicchiere. passa i pavesini nella bagna scelta e posizionali orizzontalmente sul fondo del bicchiere.
Aggiungi ora un altro strato di crema e posiziona i frutti rossi. Ripeti fino ad esaurimento degli ingredienti.