Stai cercando un dessert per celebrare l’inizio del nuovo anno?
Ecco un dolce al cucchiaio semplice, veloce e genuino.
Ingredienti
- 50 g di pavesini (22 pavesini)
- 200 ml di panna fresca
- 250 ml di yogurt greco 0 % alla vaniglia
- 15 g di zucchero a velo
- 1 baccello di vaniglia
- q.b. mirtilli
- q.b. ribes
PER LA BAGNA
- q.b. infuso di frutti rossi
- q.b. latte di mandorla
Istruzioni
- Per preparare la mousse allo yogurt inizia a preparare la crema chantilly: in una ciotola inserisci la panna fredda e la vaniglia, inizia a montare il composto con l'ausilio di uno sbattitore elettrico.
- Quando raggiungerai una consistenza semi-montata spegni lo sbattitore e setaccia lo zucchero a velo direttamente all'interno della ciotola. Aziona nuovamente lo sbattitore fino a quando rovesciando il contenitore la crema non cadrà giù.
- Aggiungi ora alla crema chantilly lo yogurt greco con l'aiuto di una spatola, fai in modo di incorporare lo yogurt senza smontare la crema: mescola il composto dal basso verso l'alto molto delicatamente.
- Ora che la crema allo yogurt è pronta trasferiscila in una sac à poche munita di bocchetta liscia.
COMPOSIZIONE
- Per comporre la mousse, io ho usato dei bicchierini da 300 ml circa. Inizia con uno strato di crema sul fondo del bicchiere. passa i pavesini nella bagna scelta e posizionali orizzontalmente sul fondo del bicchiere.
- Aggiungi ora un altro strato di crema e posiziona i frutti rossi. Ripeti fino ad esaurimento degli ingredienti.