E con un sole così, vuoi non fare un aperitivo casalingo? Plumcake vegetariano di feta, olive nere e pomodori secchi; tu porta il vino!
Preparazione 5 minuti min
Cottura 40 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
Portata Aperitivo, Contorno, Snack
Cucina Francese, Italiana
Porzioni 1 teglia da plumcake 33 x 14 cm
- 250 g di farina 00
- 5 uova
- 150 g di latte (senza lattosio se intollerante o vegetale)
- 150 ml di olio extravergine d'oliva
- 10 pomodori secchi
- 100 g di olive nere denocciolate
- 125 g di feta (è un formaggio a bassissimo contenuto di lattosio, può essere sostituito con un altro formaggio consentito)
- 3 pizzichi di sale
- q.b. pepe nero
- 16 g di lievito chimico
Per preparare il plumcake salato inizia con lo sbattere le uova in una terrina.
Aggiungi il latte, l'olio, il sale, il pepe e continua a mescolare.
Setaccia nel composto anche e la farina e il lievito chimico. Sbatti per qualche altro secondo con l'aiuto della frusta, continua fino a quando la farina e il lievito non si saranno amalgamati perfettamente al composto.
Aggiungi ora la feta tagliata a cubetti, il pomodori secchi tagliati a listarelle e le olive nere denocciolate e sminuzzate. Incorporali con l'ausilio di una spatola mescolando dal basso verso l'alto molto delicatamente.
Versa l'impasto in una teglia da plumcake precedentemente foderata con carta forno e cuocilo in forno statico preriscaldato a 175° per circa 40 minuti.