Per preparare le castagnole per prima cosa fai sciogliere il burro in un pentolino e lascialo intiepidire.
Inserisci dentro ad una ciotola la farina setacciata, gli aromi, il sale e il lievito. Crea una fontana al centro e inserisci le uova, lo zucchero e il liquore. Inizia ad amalgamare gli ingredienti.
Aggiungi il burro fuso e procedi ad impastare fino a quando non si formerà un panetto liscio e omogeneo.
Avvolgi l'impasto con della pellicola e posizionalo in congelatore a riposare per 10 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendi l’impasto e, su una spianatoia leggermente infarinata, ottieni dei bastoncini del diametro di 2 cm. Ricava ora dei pezzetti del peso di circa 10 – 12 g ciascuno.
Forma delle palline con i palmi delle mani e lavorale fino a quando non diventeranno belle lisce e senza crepe.
Quando avrai terminato di formarle tutte, prosegui con la frittura.
PER LA FRITTURA:
Versa l’olio di arachidi in un tegame da 20 cm dai bordi alti e portalo a 170°-175° , immergi 6-7 palline alla volta e, rigirandole continuamente, falle diventare di un bel colore dorato.
Scola le castagnole con una schiumarola e adagiale su della carta assorbente da cucina.
Una volta asciutte, trasferiscile su un piatto da portata e cospargile con zucchero a velo, cacao o zucchero e cannella.
Note
* se preferisci, usa il burro di ghee che è privo di caseina