CASTAGNOLE

Vegetarian

“Finito Carnevale, finito amore
finito il far la pacchia da signore
finito il setacciar farina in fiore
finito il mangiare castagnole”.

Pronti ad affrontare il carnevale? Qui la variante senza lattosio.

Preparazione 15 min
Cottura 10 min
RIPOSO IN CONGELATORE 10 min
Tempo totale 35 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 50 castagnole

Ingredienti
  

  • 400 g di farina 00
  • 80 g di burro* (senza lattosio se intollerante)
  • 4 uova medie
  • 100 g di zucchero semolato
  • 20 g di liquore a piacere
  • 1 pizzico di sale
  • 16 g di lievito chimico
  • 1 bacca di vaniglia
  • La scorza di un limone non trattato

PER FRIGGERE:

  • 1 litro di olio di semi d'arachide

Istruzioni
 

  • Per preparare le castagnole per prima cosa fai sciogliere il burro in un pentolino e lascialo intiepidire.
  • Inserisci dentro ad una ciotola la farina setacciata, gli aromi, il sale e il lievito. Crea una fontana al centro e inserisci le uova, lo zucchero e il liquore. Inizia ad amalgamare gli ingredienti.
  • Aggiungi il burro fuso e procedi ad impastare fino a quando non si formerà un panetto liscio e omogeneo.
  • Avvolgi l'impasto con della pellicola e posizionalo in congelatore a riposare per 10 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo, riprendi l’impasto e, su una spianatoia leggermente infarinata, ottieni dei bastoncini del diametro di 2 cm. Ricava ora dei pezzetti del peso di circa 10 – 12 g ciascuno.
  • Forma delle palline con i palmi delle mani e lavorale fino a quando non diventeranno belle lisce e senza crepe.
  • Quando avrai terminato di formarle tutte, prosegui con la frittura.

PER LA FRITTURA:

  • Versa l’olio di arachidi in un tegame da 20 cm dai bordi alti e portalo a 170°-175° , immergi 6-7 palline alla volta e, rigirandole continuamente, falle diventare di un bel colore dorato.
  • Scola le castagnole con una schiumarola e adagiale su della carta assorbente da cucina.

Note

* se preferisci, usa il burro di ghee che è privo di caseina

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