Ti sono avanzate alcune crêpes dalla Candelora? Puoi riciclarle e fare un fagotto per tutti i gusti: a basso contenuto di grassi, senza glutine e lattosio, vegano, vegetariano e classico.
Ingredienti
- 1 dose e mezza di crêpes classiche, senza glutine e lattosio o vegane*
RIPIENO 1 (VEGETARIANO E SENZA GLUTINE)
- 600 g di radicchio rosso di Treviso
- 150 g di caciotta alla curcuma
- 50 g di gherigli di noci
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
- q.b. olio extravergine d'oliva
RIPIENO 2 (VEGETARIANO, SENZA LATTOSIO E GLUTINE)
- 2 melanzane
- 200 g di provola/ scamorza/ mozzarella (senza lattosio se intollerante)
- 400 g di passata di pomodoro rustica
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. farina (senza glutine se intollerante)
- Qualche fogliolina di basilico fresco
RIPIENO 3 (VEGETARIANO, SENZA LATTOSIO, SENZA GLUTINE E LIGHT)
- 500 g di ricotta di pecora o vaccina (senza lattosio se intollerante o light)
- La scorza di un limone non trattato
- 150 g di pomodori confit (facoltativi)
- q.b. prezzemolo tritato
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
RIPIENO 4 (LIGHT, SENZA LATTOSIO E GLUTINE)
- 300 g di fesa di tacchino
- 160 g di stracchino light (senza lattosio se intollerante)
RIPIENO 5 (VEGAN, SENZA LATTOSIO E GLUTINE)
- 800 g di cavolfiore pulito
- 300 g di porri
- 1 spicchio d'aglio
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. pepe nero
- q.b. sale
- q.b. noce moscata
- q.b. prezzemolo
Istruzioni
RIPIENO 1:
- Lava e taglia a listarelle il radicchio.
- Fai rosolare in una padella antiaderente lo spicchio d'aglio intero con l'olio extravergine d'oliva. Inserisci ora il radicchio, il sale e il pepe nero. Fai appassire il radicchio per una decina di minuti a fuoco medio.
- Taglia a cubetti la caciotta e trita grossolanamente le noci.
- Unisci le preparazioni.
RIPIENO 2:
- Lava e taglia le melanzane a cubetti e passale nella farina.
- Scalda una padella antiaderente con abbondante olio extravergine d'oliva e inserisci le melanzane, il sale e il pepe nero e falle cuocere a fuoco vivo per una decina di minuti. Falle intiepidire.
- Inserisci in una terrina le melanzane, la passata, la provola tagliata a cubetti, le foglioline di basilico, un filo d'olio extravergine d'oliva e il sale.
RIPIENO 3:
- Versa in una ciotola la ricotta ben scolata, il prezzemolo tritato grossolanamente, la scorza di un limone, i pomodori confit, sale e pepe nero. Mescola bene per fare amalgamare gli ingredienti.
RIPIENO 4:
- Taglia a listarelle la fesa di tacchino, inseriscila in una terrina e unisci lo stracchino. Mescola bene.
RIPIENO 5:
- Lava il cavolfiore, elimina le foglie ed il gambo e taglialo in pezzi.
- Fallo lessare in una pentola con abbondante acqua salata per 15 minuti circa. Tieni da parte una tazza d'acqua di cottura prima di scolarlo.
- Fai rosolare in una padella antiaderente uno spicchio d'aglio intero con l'olio extravergine d'oliva. Inserisci ora il cavolfiore lessato e fallo saltare qualche minuto in padella. Rimuovi lo spicchio d'aglio a cottura ultimata.
- Inserisci il cavolfiore in una terrina, aggiungi il pepe nero, la noce moscata, un filo d'olio e una piccola quantità d'acqua di cottura. Frulla con un mixer ad immersione fino a quando non otterrai una crema liscia e omogenea.
- Lava e taglia i porri e a rondelle sottili. In una padella antiaderente, cuoci i porri con un filo d'olio per circa 10 minuti, aggiungi man mano un paio di mestoli d'acqua per facilitarne la cottura.
- Unisci i composti e aggiungi abbondante prezzemolo tritato.
COMPOSIZIONE:
- Metti al centro di ogni crêpes qualche cucchiaiata di ripieno.
- Chiudile con dello spago da cucina o dell'erba cipollina formando un fagottino.
- Spennella una pirofila con un filo d'olio e falli gratinare a 160° per 7 minuti.
CRÊPES CLASSICHE, SENZA GLUTINE E LATTOSIO O VEGANE
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