E chi lo dice che i biscotti di San Valentino debbano essere dolci? Da amante del salato, ecco la mia idea per l’aperitivo. É vegetariano e facilmente adattabile senza lattosio.
Ingredienti
- 230 g di farina 00
- 125 g di burro freddo da frigo (senza lattosio se intollerante)
- 100 g di grana padano
- 2 tuorli
- 2 g di sale
- q.b. rosmarino fresco
PER DECORARE:
- Qualche ciuffetto di rosmarino
- q.b. sale grosso
Istruzioni
- Per preparare la pasta frolla, versa in un food processor dotato di lama la farina e il burro freddo tagliato a pezzetti. Azionalo per qualche secondo finché non otterrai la sabbiatura.
- Aggiungi ora il grana padano, i tuorli, il sale e il rosmarino. Aziona nuovamente il food processor qualche secondo.
- Versa ora l'impasto ottenuto sulla spianatoia e lavoralo qualche istante. Forma ora un panetto e avvolgilo con della pellicola trasparente.
- Riponi l'impasto in frigorifero per 30 minuti a riposare.
- Stendi l'impasto, su un piano di lavoro precedentemente infarinato, fino ad ottenere uno spessore di 0,5 mm. Puoi aggiungere qualche ciuffetto di rosmarino per decorare i biscotti, basterà posizionarlo e schiacciarlo leggermente con il mattarello.
- Con degli stampini per biscotti ritaglia l'impasto e disponi i frollini ottenuti su una leccarda precedentemente foderata con carta forno. Spolvera i biscottini con del sale grosso.
- Cuoci in forno statico preriscaldato a 175° per circa 15 minuti.
