BISCOTTI SALATI CON GRANA E ROSMARINO

Vegetarian

E chi lo dice che i biscotti di San Valentino debbano essere dolci? Da amante del salato, ecco la mia idea per l’aperitivo. É vegetariano e facilmente adattabile senza lattosio.

Preparazione 10 min
Cottura 15 min
RIPOSO IN FRIGO 30 min
Tempo totale 55 min
Portata Aperitivo, Snack
Cucina Italiana
Porzioni 40 BISCOTTI

Ingredienti
  

  • 230 g di farina 00
  • 125 g di burro freddo da frigo (senza lattosio se intollerante)
  • 100 g di grana padano
  • 2 tuorli
  • 2 g di sale
  • q.b. rosmarino fresco

PER DECORARE:

  • Qualche ciuffetto di rosmarino
  • q.b. sale grosso

Istruzioni
 

  • Per preparare la pasta frolla, versa in un food processor dotato di lama la farina e il burro freddo tagliato a pezzetti. Azionalo per qualche secondo finché non otterrai la sabbiatura.
  • Aggiungi ora il grana padano, i tuorli, il sale e il rosmarino. Aziona nuovamente il food processor qualche secondo.
  • Versa ora l'impasto ottenuto sulla spianatoia e lavoralo qualche istante. Forma ora un panetto e avvolgilo con della pellicola trasparente.
  • Riponi l'impasto in frigorifero per 30 minuti a riposare.
  • Stendi l'impasto, su un piano di lavoro precedentemente infarinato, fino ad ottenere uno spessore di 0,5 mm. Puoi aggiungere qualche ciuffetto di rosmarino per decorare i biscotti, basterà posizionarlo e schiacciarlo leggermente con il mattarello.
  • Con degli stampini per biscotti ritaglia l'impasto e disponi i frollini ottenuti su una leccarda precedentemente foderata con carta forno. Spolvera i biscottini con del sale grosso.
  • Cuoci in forno statico preriscaldato a 175° per circa 15 minuti.

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