PANCAKES DI ALBUMI

Un’idea semplice e veloce per il brunch della domenica, ma anche per una colazione sana e proteica. Qui la mia versione a basso contenuto di grassi e di nichel, low FODMAP, senza glutine e lattosio.

Preparazione 5 min
Cottura 15 min
Tempo totale 20 min
Portata Colazione
Cucina Italiana
Porzioni 20 PANCAKES

Ingredienti
  

  • 170 g di albume
  • 400 ml di latte* (senza lattosio o vegetale se intollerante)
  • 30 g di zucchero semolato (facoltativo)
  • 20 ml di olio extravergine d'oliva
  • 300 g di farina 00 o farina d'avena*
  • 16 g di lievito chimico
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bacca di vaniglia (facoltativo)
  • La scorza di un limone (facoltativo)

Istruzioni
 

  • Per preparare i pancakes di albumi inserisci in una ciotola l'albume, il latte, l'olio, lo zucchero e il sale.
  • Aggiungi ora la farina setacciata, il lievito e gli aromi.
  • Scalda una padella antiaderente o una padella da pancake a fuoco medio per circa due minuti.
  • Versa due cucchiai di composto e lascia cuocere per un minuto per lato. Nel caso utilizzassi una padella da pancake, ricordati di coprirla con un coperchio mentre lasci cuocere.

Note

*utilizza la farina 00 se sei intollerante al nichel e farina d’avena e latte di riso se segui il protocollo low-FODMAP.
LOW-FODMAP: prima di procedere, consulta la Monash FODMAP App per verificare dosi e alimenti consigliati.

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