Un’idea semplice e veloce per il brunch della domenica, ma anche per una colazione sana e proteica. Qui la mia versione a basso contenuto di grassi e di nichel, low FODMAP, senza glutine e lattosio.
400mldi latte*(senza lattosio o vegetale se intollerante)
30gdi zucchero semolato(facoltativo)
20mldi olio extravergine d'oliva
300gdi farina 00 o farina d'avena*
16gdi lievito chimico
1pizzico di sale
1bacca di vaniglia(facoltativo)
Lascorza di un limone(facoltativo)
Istruzioni
Per preparare i pancakes di albumi inserisci in una ciotola l'albume, il latte, l'olio, lo zucchero e il sale.
Aggiungi ora la farina setacciata, il lievito e gli aromi.
Scalda una padella antiaderente o una padella da pancake a fuoco medio per circa due minuti.
Versa due cucchiai di composto e lascia cuocere per un minuto per lato. Nel caso utilizzassi una padella da pancake, ricordati di coprirla con un coperchio mentre lasci cuocere.
Note
*utilizza la farina 00 se sei intollerante al nichel e farina d’avena e latte di riso se segui il protocollo low-FODMAP.LOW-FODMAP: prima di procedere, consulta la Monash FODMAP App per verificare dosi e alimenti consigliati.