GRISSINI CON ESUBERO DI PASTA MADRE

Vegetarian

Per la serie del lievito madre non si butta via niente, ecco un’altra idea per il riutilizzo dell’esubero. Un vantaggio dei grissini è la lunga conservazione, preziosa alleata contro lo spreco alimentare.

Preparazione 15 min
Cottura 15 min
RIPOSO 30 min
Tempo totale 1 h
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 50 GRISSINI

Ingredienti
  

  • 150 g di esubero di pasta madre
  • 45 ml di acqua
  • 30 ml di olio extravergine d'oliva
  • 120 g di farina 00/1/2/integrale/farro
  • 6 g di sale
  • 1 g di bicarbonato

Istruzioni
 

  • Per preparare i grissini inserisci in una ciotola il lievito madre e l'acqua, mescola fino a quando il lievito non si sarà sciolto completamente, aggiungi ora l'olio e continua a mescolare.
  • Inserisci la farina setacciata, il sale e il bicarbonato. Impasta fino ad ottenere un panetto liscio e elastico.
  • Copri l'impasto e lascialo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
  • Trascorso il tempo di riposo stendilo fino ad arrivare ad un'altezza di 5 mm, ritaglia delle strisce sottili con l'aiuto di una rotella liscia.
  • Posiziona i grissini leggermente distanziati tra loro su una leccarda precedentemente foderata da carta forno.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 175° per circa 15 minuti.

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