Da quando la friggitrice ad aria ha varcato l’uscio di casa, la cottura delle verdure è diventata il nodo centrale dei miei pasti. Qui una ricetta vegetariana, senza glutine e lattosio, a basso contenuto di grassi e carboidrati.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 12 minuti min
Portata Contorno, Secondo piatto
Cucina Italiana
- 100 g di rucola
- 400 g di zucchine
- 50 g di grana padano
- 15 g di pinoli
- 30 ml di olio extravergine d'oliva
- 15 ml di succo di limone
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
Per preparare l'insalata per prima cosa occupati delle zucchine, lavale e tagliale a fette di circa mezzo centimetro di spessore. Prendi una piastra e falle grigliare. In alternativa posizionale su una griglia della friggitrice ad aria e cuocile a 180° per circa 12 minuti, ricordati di girarle a metà cottura se possiedi una friggitrice con una sola resistenza.
Disponi le zucchine su un piatto da portata, aggiungi della rucola già lavata, il grana padano tagliato in scaglie sottili, pinoli tostati e condisci infine con sale, pepe nero, olio, succo di limone.