Da quando la friggitrice ad aria ha varcato l’uscio di casa, la cottura delle verdure è diventata il nodo centrale dei miei pasti. Qui una ricetta vegetariana, senza glutine e lattosio, a basso contenuto di grassi e carboidrati.
Ingredienti
- 100 g di rucola
- 400 g di zucchine
- 50 g di grana padano
- 15 g di pinoli
- 30 ml di olio extravergine d'oliva
- 15 ml di succo di limone
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
Istruzioni
- Per preparare l'insalata per prima cosa occupati delle zucchine, lavale e tagliale a fette di circa mezzo centimetro di spessore. Prendi una piastra e falle grigliare. In alternativa posizionale su una griglia della friggitrice ad aria e cuocile a 180° per circa 12 minuti, ricordati di girarle a metà cottura se possiedi una friggitrice con una sola resistenza.
- Disponi le zucchine su un piatto da portata, aggiungi della rucola già lavata, il grana padano tagliato in scaglie sottili, pinoli tostati e condisci infine con sale, pepe nero, olio, succo di limone.