AMARETTI

Vegetarian

Nuova ricetta di riciclo degli albumi che genererà lotte all’ultimo sangue tra i componenti della vostra famiglia, tutti ne vorranno ancora uno, due, tre… i nostri amaretti sono anche senza glutine e lattosio!

Preparazione 15 min
Cottura 25 min
TEMPO DI RIPOSO: 30 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Dessert
Porzioni 30 AMARETTI

Ingredienti
  

  • 130 g di albumi
  • 400 g di zucchero semolato + q.b. per decorare
  • 400 g di mandorle pelate
  • La scorza di un limone non trattato
  • Qualche goccia di aroma mandorle amare

Istruzioni
 

  • Per preparare gli amaretti inserisci in un mixer dotato di lame le mandorle e frulla fino a ridurle in polvere.
  • Aggiungi lo zucchero, la scorza di limone, l'aroma mandorle amare e infine gli albumi. Continua a frullare fino a ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Riponi l'impasto a riposare in frigo per 30 minuti.
  • Con le mani umide forma delle palline, passale nello zucchero semolato e posizionale su una leccarda foderata ben distanziate tra loro.
  • Cuoci in forno ventilato preriscaldato a 160° per circa 25 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating