Ingredienti
- 500 g di melanzane
- 2 uova
- 50 g di farina (senza glutine se intollerante)
- 125 g di pangrattato ( senza glutine se intollerante)
- 25 g di grana padano grattugiato (facoltativo)
- 2 spicchi d'aglio (facoltativo)
- Un ciuffo di prezzemolo
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
- q.b. olio extravergine d'oliva (per la cottura)
Istruzioni
- Per preparare le cotolette di melanzane per prima cosa affetta le melanzane per il lungo, ogni fetta dovrà avere uno spessore di 1 cm.
- Passa ora alla preparazione del pangrattato aromatizzato: inserisci un una ciotola il pangrattato, il grana padano, l'aglio schiacciato, il prezzemolo sminuzzato, sale e pepe nero.
- Passa ogni fetta nella farina ricoprendole bene. Elimina l’eccesso di farina e poi intingile nell’uovo sbattuto ed infine passale nel pan grattato aromatizzato.
- Posizionale su una griglia della friggitrice ad aria, irrorale con olio extravergine d'oliva e cuocile a 200° per circa 15 minuti, ricordati di girarle a metà cottura se possiedi una friggitrice con una sola resistenza. Prosegui allo stesso modo con tutte le altre.*
Note
*Se vuoi cuocerle tutte insieme prolunga la cottura di 15 minuti e inverti le teglie spesso.
