Preparazione 15 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 35 minuti min
Portata Colazione, Dessert
Porzioni 1 TORTA DI 24 CM
- 3 uova
- 150 g di zucchero semolato
- 150 g di burro morbido (senza lattosio se intollerante)
- 150 g di farina 00
- 6 g di lievito chimico
- 5 g di cannella
- 1 pizzico di sale
- 200 g di gherigli di noci
Per preparare la torta di noci e cannella inizia sgusciando le noci. Sminuzzale grossolanamente e mettile da parte.
In una ciotola rompi le uova e aggiungi lo zucchero semolato. Sbatti il composto con l'aiuto di una frusta.
Inserisci il burro morbido e continua a mescolare.
Aggiungi la farina farina setacciata, il sale, il lievito chimico e la cannella.
Mescola fino a quando non sarà tutto ben amalgamato, aggiungi ora ½ della dose delle noci nell'impasto.
Versa il composto ultimato in una teglia da 24 cm con cerchio apribile precedentemente foderata e spargi la restante parte di noci nella teglia.
Inforna la torta in forno statico preriscaldato a 175° per circa 20 minuti.