Mi piacciono le persone che non giudicano un libro dalla copertina, mi piace la gente curiosa che va oltre le apparenze. Lo so, non è facile scorgere a prima vista la vera essenza delle cose, proprio come in questo caso: piccole crostatine a forma di zucca che in realtà non sono ciò che sembrano.
E tu, sai andare oltre le apparenze?
Preparazione 45 min
Cottura 15 min
Tempo totale 1 h
PER LA PASTA FROLLA VEGANA
- 250 g di margarina (con almeno il 70% di materia grassa)
- 500 g di farina 00
- 160 g di zucchero a velo
- 80 g di farina di mandorle
- 90 ml di latte vegetale freddo
- q.b. estratto di vaniglia
PER IL RIPIENO
- 400 g di pesche
- q.b. zucchero semolato
PER LA PASTA FROLLA VEGANA
Per preparare la pasta frolla vegana inserisci in una ciotola capiente la farina, lo zucchero a velo, la farina di mandorle e il sale.
Aggiungi ora la margarina tagliata a pezzetti. Impasta fino ad ottenere un composto sabbiato.
Incorpora ora il latte vegetale e continua ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Avvolgi la pasta frolla con della pellicola trasparente e riponila in frigo a riposare per 30 minuti.
RIPIENO E COMPOSIZIONE
Lava e taglia le pesche in fettine da circa ½ cm eliminando il nocciolo.
Prendi 8 stampini da crostatina con i bordi ondulati del diametro di 10 cm quindi adagia in ognuno di esso un disco di frolla facendola aderire bene anche sui lati. Taglia l’eccesso di frolla dai bordi degli stampini con un coltellino.
Bucherella il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta, questo passaggio ti farà ottenere una cottura perfetta.
Decora le crostatine con delle fettine sottili di pesche e spolvera la superficie con lo zucchero semolato.
Cuoci in forno statico a 175° per circa 15 minuti o fino a che non saranno dorate.