PREPARATO PER CIOCCOLATA CALDA

Vegetarian

Ognuno ha un prezzo − il mio è il cioccolato.

Sapevate che le origini della cioccolata calda risalgono ai tempi dei Maya? Gli indigeni dell’america centrale preparavano infatti la xocoatl, una bevanda a base di semi di cacao tostati e macinati assieme ai fagioli ed uniti ad acqua e pepe.

Nel 1492, dopo la scoperta dell’America, l’imperatore Montezuma II, fece conoscere a Cristoforo Colombo la chocolatl una bevanda a base di cioccolato, vaniglia e altre spezie.

Si dice che l’esploratore scrisse al re di Spagna dopo aver scoperto la bevanda, raccontandogli delle molteplici proprietà della chocolatl: che permetteva all’esercito di avere una resistenza prolungata e dunque di poter marciare per un periodo prolungato senza accusare fatica.

In seguito alla morte di Montezuma e la conquista dell’impero azteco, Cortés venne nominato governatore. Decise di inviare in Spagna in regalo tanti chili di cacao: la corte dell’imperatore Carlo V gradì moltissimo la nuova bevanda, tanto che la cioccolata calda divenne uno status symbol delle classi sociali economicamente avanzate. 

Preparazione 10 min
Cottura 5 min
Tempo totale 15 min
Portata Colazione, Dessert, Drinks
Cucina Italiana
Porzioni 6 /4 TAZZE

Ingredienti
  

CLASSICA

  • 60 g di cacao amaro
  • 40 g di cioccolato fondente
  • 25 g di maizena/fecola di patate
  • 125 g di zucchero a velo
  • q.b vaniglia

EQUILIBRIO: PER UNO STILE DI VITA SANO

  • 60 g di cacao amaro
  • 40 g di cioccolato fondente 85%
  • 25 g di maizena/fecola di patate
  • q.b vaniglia

Istruzioni
 

  • Per creare il preparato per cioccolata calda unisci in un mixer il cacao amaro, il cioccolato fondente diviso in cubetti, la maizena, lo zucchero a velo e la vaniglia.
  • Aziona il mixer con la funzione "pulse" in modo da frullare ad intermittenza per non surriscaldare il cioccolato. Ci vorranno circa 2 minuti.
  • Trasferisci il preparato in un vasetto di vetro.

PREPARAZIONE DELLA CIOCCOLATA CALDA

  • In un pentolino stempera 40 g di preparato con 200 g di latte vaccino (senza lattosio se intollerante) o vegetale.
  • Porta il pentolino sul fuoco e continua a mescolare con una frusta fino a quando non si addenserà.

PREPARAZIONE CIOCCOLATA CALDA EQUILIBRIO

  • In un pentolino stempera 30 g di preparato con 200 g di latte vaccino parzialmente scremato (senza lattosio se intollerante) o vegetale.
  • Porta il pentolino sul fuoco e continua a mescolare con una frusta fino a quando non si addenserà.

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