I biscotti al cacao non si negano a nessuno: ecco la mia variante senza glutine e lattosio.
Ingredienti
- 325 g di farina senza glutine
- 25 g di cacao amaro
- 200 g di burro senza lattosio
- 4 tuorli di uova medie
- 120 g di zucchero a velo
- 6 g di farina di guar/agar agar
- 1 baccello di vaniglia
- q.b. sale
Istruzioni
- Per preparare la pasta frolla senza glutine e lattosio inizia versando la farina, il cacao amaro e il burro freddo in un food processor* munito di lama. Azionalo per qualche secondo fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Aggiungi ora lo zucchero a velo, i tuorli, il sale, la farina di guar e la vaniglia. Avvia il food processor per qualche altro secondo finché non si formerà una pallina.
- Versa ora l'impasto ottenuto sul piano di lavoro e modellalo per qualche secondo aiutandoti con della farina. Avvolgilo con della pellicola trasparente e riponilo in frigo a riposare per 30 minuti.
Note
All’interno di un piano alimentare low-FODMAP se ne consiglia un consumo moderato e nei limiti delle dosi indicate dall’app ufficiale Monash FODMAP App.